Прозрение Татьяны

Мне думалось, такая я, как все
И кое в чем другим вполне полезна,
Но Бог мне дал ключи к сердечной глубине,
Не пред собой, в себе увидела я бездну.
Пороки и грехи - не видно дна,
И слабости, и немощи, и страсти,
Лукавства, лицемерия полна
И жаждой славы, красоты и власти.
Я в ужасе от собственной картины,
Не верю, неужели это - я?
И показался миг ужасно длинным,
Миг, на который Бог мне приоткрыл глаза.
Но, что мне делать? Чем же мне прикрыть
Всю эту отвратительную пропасть?
Как с этой бездной в сердце дальше жить?
Как заменить её на послушание и кротость?

Мне доброе природой не дано,
Лишь похоти и гордое безумство...
О, Господи, Ты жизнь мне дал, но кто
Так отравил мне волю, ум и чувства?
О Господи, пусть страшно видеть мне,
Всю эту бездну, что в Душе таится,
Но лучше видеть, чем лежать на дне,
Себя любить и дьяволу молиться.

Я думала, такая я, как все,
А оказалось, что намного хуже.

Автор Татьяна.


Рецензии
Мудро сказано...

Валентина Землевская   18.04.2024 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.