СССР!

 Страна Света, Счастья и Радости!
   
Бедами не тронуто, печалями
Детство поколенья моего,
Души в нём свои не искушали мы,
А достоинств много у него!
   Как же мы страной своей гордились,
   Всех героев зная имена! -
   Мы у них неистово учились,
   Чтоб и нас узнала вся страна!
Не зазорно, если ты строитель,
А отец коров в колхозе пас,
Ну а если есть в роду учитель -
Это уже было высший класс!
   Созидали с верою ,что лучше
   На Земле страны нам не найти!
   И надежда нам дарила лучик,
   Освещая то, что впереди...
Больше нет страны нашей любимой,
Мирно разошлась она по швам,
Проплыла фата морганой мимо,
На сердце оставив грубый шрам...
   Верю я, что в круге обновления
   Возродится с новою зарёй
   Родина! И будем, без сомнения,
   Вновь гордиться мы своей страной!         


Рецензии