В море

Как в юности той, где жара в Средиземье,
мы ждали за счастье борей*,
где слаще его не найти дуновенье
и хмурого неба добрей.

Гулять среди волн – это та ещё сказка,
пугать непроглядную тьму.
О, море, какая ж с тобой неувязка
и счастье, за что – не пойму?!

Я снова готов этот мир опрокинуть,
расправить тельняшку как флаг,
три румба по курсу, где наполовину
нельзя совершать оверштаг**.

У пирса, на привязи, в чём-то раскаюсь,
как пёс хвост у банки*** прижму.
Шаланду, обиженно скинувший парус,
я снова с собой позову.

Шаланде, обиженно скинувшей парус,
я всё о любви расскажу.

*Борей - северный ветер в Средиземном море
**Оверштаг – (через штаг) перенос парусов с одного борта на другой при хождении галсом
***Банка – (морск.) 1. мелководье, часто используемое для якорной стоянки, 2. сиденье на судне


Рецензии