А лето когда?

Температура понизилась снова и снова,
Утром над снегом дымился трескучий туман.
Он сублимацию влаги принял за основу,
Ветер туманность собрал в заозёрный карман.
Если понизится далее температура,
Озеро выдаст туманную порцию вновь.
Вновь заклубится туманная псевдокультура,
А камыши обретут и ресничку, и бровь.
В эти морозы ничто не заставит их плакать.
Иней суровый стеною на всех камышах.
Лишь ветерок, шевеля, заставляет их вякать,
Что-то о жизни своей, бахромою шурша.
Солнце к обеду пригрело, но иней так стоек,
Что не расплавился, но желтизной обаял.
В мареве сонном всё вспыхнуло солнечным зноем,
Зимнею радугой свод  в небесах заиграл.
Эту картину природа мне нарисовала,
Жаль,что увидеть её можно лишь иногда,
Солнце, мороз и туман ей нужны для начала...
Очень красиво! Но думы:"А лето когда?"


 


Рецензии