Вокзальная

Родная улица:
заборы ветхие сутулятся,
фонарь, что бьётся вечерами
                в бешеных конвульсиях.
На ней не встретишь до сих пор
                даже светофора, 
зато составов вечный грохот
                стал считаться нормой.
Вокзал в начале у неё,
                а в конце разрез,
где экскаваторы задрали стрелы до небес...
Вдоль рельс растянута моя
                улица Вокзальная
районом спальным,
     что упёрся в угольные залежи.
Но знали б вы, как много значит
                для меня та местность,
как дорог каждый метр её
и как тоскует сердце,
Ведь там всё детство
    и всю молодость провёл свою.
Пусть прозвучит банально,
                но
                я её люблю.
 
    Вокзальная specially for you...

Согреет редкая встреча с ней,
                оледеневшее сердце,
   и станет легче немного мне,
                в родном гнезде,
                наконец-то...


Рецензии