Я пойду за тобой

Я пойду за тобой,
но след в след не пройти,
Той же самой звездой
освещая свой путь.
Я пройду тишиной,
пробреду полутьмой
И найду ту же самую
светлую суть.

Но как будто другой
будет шаг у меня;
И другие рукой
буду мысли чертить;
Я пройду за тобой,
но не стану тобой:
Цель одна, как луна,
но различны пути.

Хоть до капли родной
будет разум у нас,
Повлекусь за тобой,
как по белому снегу…
Всё равно оступлюсь
над веков белизной,
Отвлекусь и собьюсь
хоть на йоту со следа.


Рецензии