Возрастное

Страшно… вдруг стать: беспомощным,
своеобразным овощем
в стылой больничной палате,
ингредиентом в салате,
времени лёгкой закуской,
пусть даже и очень вкусной.

Жутко… живя: быть незрячим,
глухонемым, не ходячим,
вдруг позабыть всё, что было
сердцу уставшему мило –
чувства, дела и даты,
что волновали когда-то.

Жалко… привыкнув к свету,
жизнь, полюбив и планету,
встретиться с осознаньем
грядущего расставанья
с накопленной базой знаний
и радостей, и страданий.

Но надо признаться честно,
вряд ли кому-то известно –
есть ли в созвездиях млечных,
те, кто умеет жить вечно,
забыв про свои начала…
Жаль – нам отпущено мало!..

Только уместна ль здесь жалость,
коль так естественна старость?
Надо ль её нам бояться?
Будем за жизнь с ней сражаться,
тихо ночами мечтая о том,
чтоб не инсульт победил нас, а  тромб…


Рецензии
Пусть это все будет не про нас...
Только хорошего Вам, Евгений в это непростое время.

Яков Баст   03.11.2021 14:10     Заявить о нарушении
Да время непростое. Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   03.11.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.