Я тоже из породы графоманов...

Я тоже из породы графоманов,
Прости, поэт, тебе не повезло,
И опусы со множеством изъянов,
Ты терпишь как естественное зло.

Пусть то, о чем пишу, совсем не вирши,
И режет слух твой от глагольных рифм,
В сравнении мой слог не так возвышен,
И творчества сел парусник на риф.

Тружусь я неустанно днем и ночью,
Талантом видно Бог не наделил,
Но между запятых и многоточий
Душой творил я из последних сил…

В трудах своих, хотел бы быть услышан,
Не ставьте графоманство мне в вину, 
Не буду в этом статусе повышен-
Я на поэта явно не тяну.

Вот ты, среди великих в кулуарах
В который раз заводишь разговор-
О наболевшей  этой теме старой,
Вновь  вынося все тот же приговор…

А графоман,  как мафия, бессмертен…
О нем ты хоть судачь, хоть не судачь…
Он будет жить с поэзией, поверьте,
Покуда не рожден его палач…


Рецензии