III и IV строфы моей новой поэмы

двухсот годов назад, бледна
жила в селе, у горных вод,
прекрасна девушка одна.
был неизвестен её род,
её семьи никто не знал,
и дружбы с нею не желал.
она так мрачна, нелюдима,
и все шли хаты её мимо.
ходили слухи по селу:
она – ворожка, служит злу.

для этих мест она не редкость –
нечистый возлюбил Карпаты.
в любви его найдёте меткость,
ведь горы красотой богаты.
тех мест загадочная ночь
(не полюбить её невмочь)
темна, как будто чёрт разлил
по небу ясному чернил.
но мало страха у людей,
кто лично видывал чертей.


Рецензии