Дней осталось мало

Обжигает щёки, нос
Ветерок колючий.
Ты зачем, зима, мороз
Напустила жгучий.

Видно бесишься опять!
Дней осталось мало.
Повернуть всё время вспять
Снова пожелала.

Уже хочется тепла;
Пташек милых трели;
И воспрянет вновь душа,
Слыша звон капели.

Говорливые ручьи
Побегут вдогонку.
Греют солнца пусть лучи
Милую сторонку.

А тебе скажу: Зима,
Ты уже устала —
Понимаешь всё сама:
Дней осталось мало.

18.02.2021


Рецензии
Наташа, замечательный стих,хочется уже весны, это точно. Днём уже начинает пахнуть весной! Но зима ещё позлится, ещё её время.

Ольга Александрова 7   04.02.2023 03:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга!

Наталья Грицкевич   09.02.2023 09:57   Заявить о нарушении