Фонари

Фонари сторожат тишину и покой,
Льют свой свет на дорогу, случайных прохожих...
Провожают закат и встречают рассвет...
Нет у них выходных, нет событий похожих...

Льют свой свет на деревья..., на крыши машин...
Пока скрылось уставшее, яркое солнце...
Но бывают сгорают, без всяких причин.
Как вода исчезает порою в колодце...


Рецензии