Три состояния души

Три состояния души
Охватывают день грядущий,
Начало — в утренней тиши,
В молитве, изнутри идущей.

Распахнутость души, покой,
Лампада, протяженность теней,
Свет проникающей волной
Взывает к вечности ступени.

Но вскоре загорится день
И суета охватит душу,
Играющего дня ступень
Благие помыслы нарушит.

Так суждено  — в делах дневных
Отведать  доброе и злое,
Забыть о помыслах святых,
О свете чувств пред аналоем.

Когда же вечер призовет
Душе опять уединиться,
Она под крыльями замрет,
К блаженству ночи устремится, 

Чтобы уже в ночной тиши
Проникнуть в вечности молчание,
Чтоб лунный свет в ее глуши
Зажег духовные мечтания.

19 февраля 2021.


Рецензии
Впечатляющая духовностью Поэзия!

Анатолий Либеров   12.04.2021 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик!
С сердечным теплом, Елена

Елена Фанталова   13.04.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.