И и н

И у «н» есть поясок.
И у «и» есть поясок.
Он у «и» наискосок,
А у «н» он прямо лёг.
И у «н» есть голосок.
И у «и» есть голосок.
Он приятен и не строг.
Звонок голос и высок.
Буквы рядышком живут,
Песни разные поют.
Так как «н» согласная.
«И» же буква гласная.
20. 02. 2021г.

Волшебный поясок      

Как – то «н» в лесу гуляла.
Зацепилась за кусток
И случайно потеряла
Свой любимый поясок.
Целый день его искала.
Хоть лесок был недалёк,
Сильно бедная устала,
Но нашла свой поясок.
По ошибке привязала
Вдруг его наискосок.
И другою буквой стала:
Изменился голосок.
Шок бедняжка испытала.
На неё ты посмотри.
«Н» согласная пропала,
Стала гласной буквой «и».
20. 02. 2021г.

Тройняшки

«Н», «и», «п» тройняшки – сёстры.
Различить их очень просто.
Правда нужно всем учесть,
Два столба у каждой есть.
Только «н» прямой чертой
Подвязала пояс свой.
«И» любимый поясок
Вяжет лишь наискосок.
Ну а пояс буквы «п»
Прикреплён на голове.
20. 02. 2021г.


Рецензии