Рука рока

Я видел рассвет, волны света,
Игру лучей в лазури –
Недолгую победу над Эребом,
И к ночи тучи заволокли небо,
И песенка светлого дня была спета.

И вновь сцена жизни затемнена,
Это было так похоже на занавес,
Он всегда опускается в конце действа,
Фантасмагории и лицедейства,
Видна рука режиссёра, несомненно.

Утром облака разошлись,
К началу светового дня,
И река, и озеро, как зеркало,
Отражали свет, что ночь забирала,   
И лучи эти объединились.

Я увидел старое дерево,
Оно в грозу  было расщеплено молнией,
И ночью упало на мокрую траву.
Чей топор срубил его, но, я ещё поживу!
Чей огонь опалил его?

2021. Фото из интернета.


Рецензии