Заповедные места

Лазурное небо и спящие скалы.
Ущелья зияют звериным оскалом.
Шапки из снега, тумана дымок.
Ветер гоняет колючий позёмок.

Какое величие царства природы.
Зимою и летом в любую погоду.
Чаруют, влекут ледяные красоты.
И песни слагают про эти высоты.

А ниже предгорья горят алым маком.
И пчёлы гудят, пахнут травы медком.
Капелью звенит "хрустальный" ручей.
В один собираясь,становясь всё сильней.

Вода превращается в бурный поток.
И скалы шлифует водоворот.
Бурлит и клокочет шальная вода.
Как здорово если так будет всегда.


Рецензии