Тяжёлый бой

Война, жестокий бой идёт.
Приказ, вперёд и только вперёд!
На пути, в бетоне вражеский  ДОТ.
Строчит пулемёт, встать не даёт.

Проклинаем гадов в бога, душу, мать!
Не дают, сволочи, даже голову поднять.
Подавив страх, с криком, первый рывок.
Живыми остались, кто вовремя  лёг.

А пули летят, как гребёнкою косят.
Командир обозлён, за Сталина просит.
Одним махом, из окопов прыжок.
Пол отряда погибло, сын и дружок.

Командир орёт, трусы, вперёд.
Но страх  всех приковал,  как гвоздь.
С пистолетом в руке командир дал пример.
С криком ура на бруствер взлетел.
Фуражка слетела и дырка во лбу.
Что со мною случилось, никак не пойму.

Ну, фашист, кол тебе в рот!
Возненавидел проклятый ДОТ.
Приказал всем,  в окопах  залечь.
Ложной атакой фашистов отвлечь.

На фланги гранатомётчиков и  огонь.
От Долговременной ОТ осталась вонь.
А безумный приказ столько солдат погубил.
Генерал, почему авиацию не подключил?

Давно закончилась проклятая  война,
Но возвращаются, бункеры, лагеря.
Говорят, это в соседней стране.
Страшно становится жить на земле.

И как будут развиваться события дальше?
Будет ли жизнь наша веселее и краше?
Мне,  как от наваждения, хочется перекреститься.
Чтобы  плохим прогнозам  не сбыться.


Рецензии