Прогресс и глупость

         Вчера беседовали с приятелем... Беседа была о том, что новшества всегда дают возможности, освобождают время, нервы и т.д. Прогресс не остановить и не стоит об этом думать...
         Я задал ему вопрос: если ты, на автомобиле, решил ехать на море.., ты подумаешь о ресурсах.., топливе, например? Ответ утвердительный... Т.е. ты видишь цель своей поездки? И рассчитываешь, как ты доберёшься.., при этом ты смотришь, насколько путь будет, различными способами, дороже или дешевле? Вне сомнения...
         Теперь представим прогресс, в котором цель абсолютно не ясна... И, можно предположить, что выгода в нём, исключительно, тем, кто эту цель видит.., например прикрутить человечество к своей собачьей конуре, любой ценой(проста хоца)... Кто считает потери, возможные, при переходе на новые рельсы всего и вся? Кому приходит в голову вопрос: сколько человек на этом прогрессе потеряет? Кто об этом хоть раз задумался? Что нет ни цели, ни подсчёта ресурсов.., ни выгоды отдельно взятой ячейке общества, кроме движения в общей массе в неизвестность(которая некоторым, навязывающим вам приложения, известна). Кем делается прогресс? Откуда у банкиров, проплативших вторую мировую войну, были деньги? Нарисовали сами банкиры? Нет! Это деньги доверчивых немцев! Кому выгодна война? Даже не тупому гитлеру.., это псих с амбициями... Война выгодна тем, кто видит целью своей жизни утонуть в количестве денег...
          Прогресс устроен так, что платить приходится всё больше и за всё вообще.., даже за то, что раньше платным предположить было нельзя... Делаю своеобразный вывод: прогресс это процесс превращения в скот всего населения планеты. Если вы не знаете, зачем? Куда? Сколько потребуется вашим внукам? Вы участвуете в безумии... Антихрист давно на троне мира... (лихо завернул, аж самому стало смешно).
           Если вас звут совершить преступление, вы подумаете.., а если вам предлагают заплатить за то, что вы ещё не поняли.., вы согласны... Хотя, по мне это одно и то же... Сидя в тюрьме, преступник оплачивает свою глупость...


Рецензии