Поздравление - стилизация

С поздравлением самым жарким
обращаюсь к тебе сегодня я -
тёзка, держи марку,
ведь ты, как и я, Володя!
Пропели бы "многая лета"
тебе при режиме царском,
а я приготовил этот
спич свой для тебя пролетарский.
Пусть дарит судьба подарки
получше да подороже,
её скупердяйку надо
в загривок толкать, похоже.
Пусть чаще тебе играет
на медных своих барабанах,
мужчины пусть уважают
и нежно пол любит слабый.
Живи, ни на что не сетуя -
на жизнь обижаться глупо,
и пусть революции все твои
свершаются в области духа.
Смотри на себя критически,
на мир же вокруг философски.
С приветом социалистическим
             жму руку.


       Твой друг Маяковский


______________________


24 декабря 2020 г.


 


Рецензии