Закончим разговор

И в странном полусне я чувствую, что где-то
Сколачивают гроб - но где же? но кому? 
Мы завтра зиму ждём, вчера скончалось лето,
И этот мерный стук - отходная ему.*

А осень? А весна? А лето?
Живы или
на свете больше нет трёх жизненных времён,
и кроме холодов и снежной зимней пыли
не будет ничего?

Эй! Странный полусон!
А может быть, ТЕБЕ срубить уютный гробик?
Ведь у тебя, дрема, такой холодный лобик!
Трёх месяцев зимы хватает всем вполне!

Закончим разговор на умственной волне:
всему даётся срок на свой и час, и век, 
и вечный сон, куда уходит человек,
а «там» нет ничего, что знать тебе хотелось
бы.

                *Шарль Бодлер (1821-1867) - французский поэт


Рецензии