Заяц боксёр

ЗАЯЦ БОКСЁР.

Состоялся бой у речки,
Чуть правее деревеньки.
Громко ставили все ставки,
На героя,что на лавке.

Пили воду все без меры,
Всем открыты были двери,
Волки,лисы и медведи,
Даже были ортопеды.

Серый вышел тут на ринг,
Много было с ним интриг.
-Я уверенный в себе,
Был я признан в Душанбе!

Ни советов, ни любви,
Я не кляньчу у судьбы.
И с усердной совестью,
Наслаждаюсь вольностью.

-Я по духу не взрывной,
-Часто говорил косой.
Не смотрелся он грозой,
Выходил на ринг впервой.

И вот старт,ударил гонг,
Был арбитром наш бульдог.
Мастер спорта, не тупой,
Был ответственный,герой .

Комментаторы вороны,
Раскричались в мегафоны.
Грач сказал кончай базар,
Поддержал его глухарь.

Заняли вокруг трибуны,
И сороки наши вруньи.
С толком понимали бой,
Ведь известен был герой.

Наш зайчишка  сирота,
Шёл спокойно не спроста.
А волчище брёл молчком,
Опустив глаза веслом.

Заяц тут уразумел,
Стал вести себя смелей.
И нанёс он оперкот,
Сделал в раз круговорот.

Волк не выстоял,упал,
Громко на весь лес кричал.
Тут притихли рядом мыши,
Что сидели к ним поближе.

От храбрился наш штукарь,
Увезли в стационар.
Все зверюшки ликовали,
Зайца за уши трепали.


(Анатолий Котов)


Рецензии