я стану прозрачным, совсем молодым

Я стану прозрачным, совсем молодым.
Наивным и чистым. Ребёнком почти.
Последних иллюзий развеется дым.
Подробности жизни утонут в сети.

Старинный любитель любых любопытств
заброшу свой ранец, и меч, и венец.
Старик и дитя не стыдятся бесстыдств.
Но только дитя - настоящий мудрец.

В годичных окружностях высохший ствол.
Нелепые ветки торчат из него.
Он знает живительный летний рассол.
Он помнит осенних плодов волшебство.

Беспомощных знаний гремучая смесь
не даст ускорения вверх и вперёд.
Царит созерцание. Уравновесь
порывом детей, если это умрёт.

Я смерть повстречаю совсем молодым.
Наивным и чистым. Ребёнком почти.
Я буду беседовать с Богом седым.
Он сам мне поможет на небо взойти.


Рецензии
Ну, что Вы загрустили? Успеете еще туда...

Людмила Ойкина   20.02.2021 12:39     Заявить о нарушении
Согласен)

«В гости к Богу не бывает опозданий»

Это размышления ЛГ о будущем!)

Вонтер Лак   20.02.2021 12:45   Заявить о нарушении
Понятно.

Людмила Ойкина   20.02.2021 13:01   Заявить о нарушении