Луны.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Луны серебряное око..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/02/20/46

                "полевое"
                * * *
Луны серебряное око.
Дым безутешного костра.
Реки – седая поволока.
И угнетает тишина.

В краю суровом и далёком
Острей становится тоска.
И под воздействием порока
Бунтует ревностью душа.

Ответ пишу я не для ссоры.
И ты – разлуки знаешь вкус.
Любовь к тебе – моя опора.
Коснусь я скоро сладких уст.

2014

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
............................

Экспромт на "Луны серебряное око..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/02/20/46

"И ты – разлуки знаешь вкус.
Любовь к тебе – моя опора.
Коснусь я скоро сладких уст."
............................

О, знал бы ты, как я скучаю,
Как встречи жду новой с тобой.
Как одолели грусть, печали,
В разлуке долгой, мой родной.

Твои не мереные тропы,
Твои вулканы и тайга,
Болота, тундра и пороги
С тобою "прохожу" и я.

Во снах их вижу, с тобой звёзды
Считаю ночью у костра.
Любви не меркнущие грёзы, -
В них отступает чуть тоска.

20.02.2021

Вулкан. Фото сына Владислава Багно.


Рецензии