Людям своих профессий

Есть люди, рождённые Богом для Бога:
Пророки, блаженные, духовники' -
Все те, кто шагая Божьей дорогой,
К Богу ведут нас, грехам вопреки.
 
Есть люди, рождённые лишь друг для друга:
Друзья или те, что семью создают...
Есть те, что живут для себя лишь, убогих, -
Такие частенько "по трупам" идут.

Есть люди, как Вы: для продления Света,
Для новых и новых биений сердец,
Для  светлых улыбок, для детского смеха,
Да просто для счастья других, наконец!

Такие, как Вы (и к счастью, Вас много),
Нам души лелеют и их обнимают, 
И каждый наш шаг на тернистой дороге
В походку парящую вдруг превращают!

Такие, как Вы, нам дарят надежду,
И с вами не страшно, и с вами легко,
Пусть каждый ваш вдох течет безмятежно,
И пусть лишь Добро охранит Ваш порог!

***
Есть люди, как Вы: для продления Света,
Для новых и новых биений сердец,
Для  светлых улыбок, для детского смеха... -
Для счастья земного,
как задумал Отец.


Рецензии