Ладони рук божественных твоих...

***

Ладони рук божественных твоих,
В дремоте чувств моих и вожделений.
Рожденье размышлений ветреных, былых.
Волнений, мятежей, сомнений.

Судьба в лучах жестокой красоты,
В ночи под небом хладным и жемчужным.
Душа в неверии, с предчувствием беды,
В порыве утомительном, недужном.

Любовный, ослепляющий пожар,
И раб, у ног твоих  мадонна.
Ведь это данный, нарожденный дар,
А чувства в нём, мучительны, бездонны.

В глазах изящный холод, блеск,
С изысканным и потаённым ядом.
Толпы восторг и вдохновлённый треск,
Тобою покоренным стадом.

Какая льстила мне мечта,
О счастье в тех, желанных странах.
И эта мысль искренна, чиста,
От выводов, ехидных и лукавых.

Сиянье рук, тепло от них,
Надежда голову мне вскружит.
Восторги, от ночей лихих!
Желанья - все преграды рушат.

Душа, восстанья чувствуя, желая
Порывов избежать и чувства уберечь.
Скупой варнак и иже гнусных стая,
С любви готовые барыш извлечь.

Хранил я чувства, сдерживая крик,
Касался их и прижимал к ним губы.
Держал охват, колец стальных.
Копил на сердце алые зарубы.

Мне никогда уж не забыть вовек,
Рожденье столь смертельной страсти.
Он в сердце - мой последний оберег,
Единственный, в любовной касте.

08.09.2020г.


Рецензии