Женщине свойственно возраст скрывать... 2004

*    *    *

Женщине свойственно возраст скрывать,
С возрастом вечно она куролесит,
Будто ложащийся с нею в кровать
Ей не куда-то, а в паспорт там лезет.

Логики в этом, конечно же, нет,
Ежели плоть её рыхла как тесто,
Что нам с того, что ей двадцать-то лет,
Вне алкогольного, скажем, контекста?

Молодость – это незрелость ума,
Море иллюзий и мыслей сумбурных,
Глупых амбиций и комплексов тьма,
Плюс дилетантство в забавах амурных;

Если же тётка собой неплоха
в сорок годков и при этом на ложе
Не проступает наружу труха,
Ради чего ей считаться моложе?

К мысли, что юность – не благо, а зло,
Всё же придёт она рано иль поздно
И завышать уже станет число
прожитых лет, даже более злостно.

Ей, генетически склонной ко лжи,
Вскоре понравится эта идея,
И она примется врать от души,
К предпенсионным годам тяготея,

И, не довольствуясь этим, потом
Вспомнит, глазёнками хлопая нагло,
Битву при Каннах, Гоморру, Содом,
Или двенадцатый подвиг Геракла,

Но настоящий мужчина-эстет
Скажет презрительно, будучи зорок:
– Полно, тебе и тридцатника нет!
Ты приходи, как исполнится сорок...


Рецензии