Олень

В лесу чарующей красой возник олень.
Он будто отражение природы,
В чащи лесной встречающий восходы,
Стремительно отбрасывающий тень.

Кто создал этот благородный стан?
Ветвистые рога - произведение искусства
И слоя шерсти уж совсем не густо.
Сквозь ветви и кусты несётся ураган.

Но только лишь услышит шорох,
Насторожится благородный взор
И вот уж мчится он во весь опор,
Воспламенить способный порох.

Что в нем меня заворожило?
Он был как я, бежал как я.
И время душу не лечило,
Все чувства глубже утая.


Рецензии