И что я всё дергаюсь, как неврастеник... 2005

*    *    *

И что я всё дергаюсь как неврастеник,
Сугубо себя самого в том виня,
Что не нахожу, понимаешь ли, денег?
Не я их – они не находят меня!

Зачем до седьмого искать мне их пота?
Хрустя, зеленея, блестя и звеня,
Они существуют, но лишь для кого-то,
Так, будто бы не существует меня.

И ищут они не меня, а кого-то,
Упорно держась от меня в стороне.
Люблю их, видать, недостаточно, вот и
они отвечают взаимностью мне…


Рецензии