Когда есть цель

Нам жить дают поставленные цели.
Их достижение - той радости залог,
Когда забыты все не нужные сомнения
И точно знаешь: что сумел, что смог.

Так молодостью достигаются все цели,
Удачу-птицу за хвост ухватив,
И не страшат ни бури, и не мели,
Стремление к той цели - лейтмотив.

И не боится молодость "что скажут",
И что осудят добрые дела,
Какой глупец костьми своими ляжет,
Чтоб не увидел ты победного конца.

А сколько сил потрачено бывает
На то, чтобы идею отстоять.
А молодость дорогу пробивает
И учится инертность побеждать.

Но убывают силы и с годами
Мы к цели не спеша уже идём.
Такие ставим, чтобы исполнялись,
И редко непосильные берём.

Дай нам, Господь,как в молодости силы,
Работу мысли, радости побед,
Когда есть цели - мы с тобою живы,
Нас не зовёт в конце тоннеля свет.


Рецензии