Японский учёный и поэт Херанука Сакэя

Нет гвоздя
В стене для картины.
Руки растут
не оттуда.

Осень близко
уже.
Чётки готовы для
пернатых.

Масла мало
в голове.
Закон не
работает.

Мозг проницает
Хорошо.
Лучше бы
умножить на два.

Рыба вкусна и
полезна.
Активней действуй
на озере.

Не бойся быть
дерзким.
Будешь пить
сакэ.

Не бойся быть
битым.
Двоих заменишь
вполне.

Скоро лук
Разогнётся.
Стрела узнает
Радость полёта.


Рецензии