Женщина! Брось ты стремиться к тому... 2003

*    *    *

Женщина! Брось ты стремиться к тому,
Чтобы считали тебя человеком,
Пышный свой бюст и крутую корму
К Альфам приравнивай всем и Омегам!

Что человек? Он горазд разрушать,
Как и трёхглазый божок его Шива,
Он сам себя не способен рожать,
Нет, он не гордо звучит, а паршиво!

С древа познания зла и добра
Спёрла у Бога ты яблоко как-то,
Что для себя приберёг тот с утра;
Бог не простил тебе этого факта.

Сам он того, что есть зло и добро,
Плода не съевши, не знает поныне.
"Зря я сломал человеку ребро", –
Он рассудил в неизбывном унынье

И, человеком тебя покарав
И поместив тебя под человека,
Попросту выказал мстительный нрав,
Коим и славится, впрочем, от века…

Женщина! Сколько в том звуке слилось
Чувств, положительных ассоциаций!..
Женщина! Ты эти глупости брось!
До человека не смей опускаться!

Он за грехи тебе послан как бич,
Будучи низшею формою жизни,
Так что ты дурой не будь и не хнычь
В столь нелогичном своём реваншизме!


Рецензии