Рождаясь в государстве полунищем... 2013

Из Интернет-новостей, январь 2013:
"С началом 2013 года минимальная цена 0,5 литра самой дешевой водки выросла
на 36%, до 170 рублей, в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования..."
http://vz.ru/news/2013/1/9/614958.html


*    *    *

Рождаясь в государстве полунищем
И матеря любой его режим,
Мы счастья от правительства не ищем,
Хотя от счастья вроде не бежим.

Правительство же наше, сучье вымя,
В себе мирское воплощая зло,
Идеи светлой якобы во имя
Рождественский презент преподнесло:

Теперь, вовеки, присно и отныне,
Цена на водку, как народ ни блей
в отчаянии, скорби и унынье, –
Не ниже ста семидесьти рублей.

Полна благих намерений дорога –
Мол, чтобы меньше пили алкаши.
Но я-то здесь при чём, побойтесь бога?
Мои не трожьте кровные гроши!

А что до алкашей, которых, кстати,
И правда много, судя по всему,
Так вы возьмите их и всем поставьте
На лоб по персональному клейму.

И пусть им по сто семьдесят считают,
Раскладка-то, как видите, проста,
А мне и прежних цен вполне хватает,
Но лучше снизьте – где-нибудь до ста...


Рецензии