Дни последние зимы

Вот опять уходит стужа
Вьюгами февраль отмечен
Видишь, милая подруга
Срок зимы  совсем не вечен

Сделала январь морозным
Снегом белым засыпала
Покружила вихрем снежным
И гляди, а ведь устала

Солнце пригревать уж стало
Вон – сосульки появились
Как зима не колдовала
Только видно, что смирилась

С днями тёплыми, капелью
Дружно капающий с крыш
И что скоро с птичьей трелью
Сбросит лёд седой Иртыш


Рецензии