Насчёт развода

Бывают такие, бывают
Моменты почти каждый год,
Когда я в душе затеваю
С дражайшей своею... развод.

Впряжёт, как при матриархате,
Словцом стеганёт, как хлыстом, –
И скрипнешь зубами: «Ну, хватит!
Уйду, пожалеешь потом!».

Я вынес бы всю процедуру,
Позор пережил и беду…
Но где еще русскую дуру
Такую на свете найду?
               


Рецензии