Чудят

Общественная палата предложила установить новый праздник – День здорового образа жизни.

Чудят в общественной палате,
Всё приспосабливают к дате,
День предлагают утвердить,
Чтоб  пить на сутки запретить.

ЗОЖ – день один всего в году,
Способен даже отвратить беду,
А трезвость станет нормой дня,
Для тех, кто пил больше коня.

Забыли видно чудики, однако,
Что мы в России, не в Монако,
Пить  русским норма, не порок,
Знать меру нужно дать зарок.

Да, день один всего и можно,
Терпеть, хотя нам это  сложно,
Ведь организм давно привык,
Пить, сколько не сможет бык.

Привычку ту менять опасно,
Она ж возникла не напрасно,
Пить, воровать и значит жить,
А жизнь нам следует обмыть.

Нет, пусть уж узаконят день,
Для всех российских деревень,
Для городов и для провинций,
Когда нельзя будет напиться.

Февраль 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.