Заслуженный отдых

Я цвёл малиновой зарёю,
Не покладая чутких рук,
Под милосердною звездою
И замыкая больший круг...

В поту я дописал работу,
Поставив подпись в уголке,
Как будто дожил до субботы,
В котором кисть не на замке.

Я вижу замысла начало
И чувствую я крыльев рост,
И потому - не до причала -
Не нужен искушенья пост.

Так много впереди соблазна
И испытаний череда,
Где взгляду нет в мой век отказа
Там, где горит моя звезда.

И сколько мне шагать - незнамо,
И сколь берёз обнять в пути,
Но знаю, что идя упрямо -
Не грех мне серым мхом цвести.


Рецензии