Круг Зодиака

...Нам не хватает в жизни чуда!
Будь ты ребёнок или взрослый,
Хотели б в сказку верить люди,
В тот мир, заоблачный и звёздный.

Пришла легенда к нам с востока-
Жил царь нефритовый у Бога.
Он правил небом и землёй,
Владел, всем миром под луной.

Решил однажды император!
Животных в гости пригласить.
Приказ довёл администратор,
Что лучших призом наградит.

Круг Зодиака составляя,
Открыл зверям ворота Рая!
Увековечил навсегда...
Назвав их именем-года.

Круг Зодиака был составлен!
И миру список был объявлен.
Теперь года зовут, как встарь.
В названье года, Божья тварь.

Всего числом зверей, двенадцать!
Между собой они равны.
Им суждено чередоваться,
Между людьми разделены.


Рецензии