Что есть истина?

Пишет стих поэт
Из года в год
Уже много лет,
Как одержимый идиот...

Хотя, почему как?
Поэт - не значит, что умный, кстати.
Поэт такой же дурак,
Как и простой без таланта обыватель...

Большое горе от большого ли ума?
И как горе измерить с горем другим?
Любимая женщина поэта по жизни так дурна,
Но в стихе вознёс её, будто она ангел-херувим.

И читают, и читают поэта читатели...
Литераторы изучают поэта, не переставая изучать...
Быдло послало всё и всех к чёртовой матери,
А поэты всё сочиняют, стараясь в историю попасть.

И кто умён, тот и дурак одновременно,
Как бы сердце от ран не сжималось...
Быдло размножается, напиваясь чрезмерно,
Иногда поэзией в туалете подтираясь.

Как почитатели бы не прославляли поэта,
Хоть на каждом углу будут петь оды кумиру своему,
Поэты - такое же быдло, лицемеры, чертята
                С маской на лице одетой,
Будто святые прям, описывая в стихах себя свято,
                Проживая жизнь свою не по уму...

И кому же стих пишет всё и пишет
Поэт самарский под псевдонимом Алекссон Эндрю?
Думается, для чёрта, которого видит,
В отражениях своём и чужом, утратив в Бога веру...


Другое название стиха "Что я написал, то написал...".


Рецензии