назвать боль по имени

назвать боль по имени,
когда, вынимая из-под кожи
твёрдые мелкие карамельки сути,
взывать к миру вещей,
возводить в n-ую степень облако зверя в тебе,
тогда туши все фонари,
когда оскала не спрятать
ни на каком глубоком дне,
делай точный надрез тонким скальпелем вдоль спины,
именно оттуда должны произрастать цветы,
когда с испариной выйдет наружу весь тот несчастного человека вой,
будет витать в воздухе,
истошно рыдать и жадно  душу по капле пить,
пока слезой не выльется
из себя весь страх и спесь,
снег ложится на плечи,
ноша будет подъёмной, когда с них ручьями
стечёт весна,
и ты возродишься,
освобождаясь с силою
от оков глубинного иллюзорного сна,
покуда июня придёт голубая пора

23.13
19.02.2021


Рецензии