Предверье

Предверье
Григорий Лебедев
                Предверье.

                Цунами, ураганы, наводненья.
                Показывают нам свои предверья.
                Тяжёлых катаклизмов на планете.
                И крутят на заезженной кассете.

                Всё к человеку тулится и жмётся.
                Но защитить их всех не удаётся.
                А мы не  слышим их, не понимаем.
                И равнодушным взглядом пробегаем.

                И смотрят псы, с надеждою на нас.
                Возьмём ли мы в беде, на свой баркас.
                И птицы селятся всё больше к городам.
                Защиту ищут и доверье к нам.

                Как перед смертью, молят о пощаде.
                Они идут наперекор к преграде.
                И мы никак не выживем без них.
                Таких доверчивых и дорогих.

                Остёр. 01.08.2009г.
                Лебедев Григорий Иванович.
               


© Copyright: Григорий Лебедев, 2009
Свидетельство о публикации №109080101516
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Григорий Лебедев


Рецензии