Мои правнуки

Правнук быстро подрастает,
только наше время тает.
Дни проходят, так бывает,
мальчик в детский сад шагает.

Рядом с ним его сестрёнка,
егоза, а не девчонка.
Не сидится ей на месте,
она, всюду с братом вместе.

Ходят в садик брат с сестричкой,
озорной, весёлой птичкой.
Улыбается девчонка,
ей смешно, смеётся звонко.

Вот склонились две головки,
рассмотреть хотят обновки.
Достаётся кошке Мурке,
и её трёхцветной шкурке.

Тихо деткам не сидится,
всем давно пора смириться.
Тишина в доме бывает,
когда дети засыпают.

Как снежинки годы тают,
наши детки подрастают.
Пойдёт в школу пострелёнок,
добрый, ласковый ребёнок.

Сестрёнка будет докучать,
братишке старшему мешать.
Как нам девчушку не понять,
сестричке скучно брата ждать.
       19.02.2021 г.


Рецензии