***

Во мне кричат младенцы Вифлиема,
Безвинна их вина;
А крови, крови, крови — по колено —
Не видно дна.

И ночь темна, и день их светел...
(Мог светлым быть...)
Но вспыхнув он померк ..., а дети...
Нет, им не жить.

Не жить, не петь, не славословить,—
Пришёл черёд;
Мой ангел тихо—тихо где-то бродит
И встречи ждёт........

28.01.21


Рецензии