Каникулы!

             Каникулы!
(песня на мелодию автора стихов)

За партой, как на гвоздиках,
Никак не усидеть;
За стрелочкой на ходиках
Так хочется поспеть;
Скорее бы каникулы,
Учебники – долой,
И за ворота с гиканьем
Ватагой удалой!
                Припев:
Каникулы, каникулы – прекрасная пора!
Каникулы, каникулы – гуляет детвора!
Каникулы, каникулы – свобода для души!
Мечтают о каникулах подростки, малыши.

Учитель напрягается –
И он, видать, устал,
А Васька изгаляется, 
Балдеет всё, нахал.
Учитель, нас теорией
Достаточно грузить!
Весёлой траекторией
Пора нас увозить!
                Припев.

В.А. Сергеев   31.5.1995               


Рецензии