Пожалуйста, не злись

Пожалуйста, не злись, когда до слез обидно.

Учись прощать в любви, как нас прощал

Христос.

Прошу, не отвернись даже когда не видно

В чужих глазах любви, раскаянья и слез.


Ты в боли, ты грустишь и нервно треплешь

челку,

И тучи черных дум пронзают пустоту.

Бог смотрит на тебя – на милую девчонку,

В Его глазах - любовь, готовая к кресту:


«Пусть предали тебя и злое замышляют.

Ты душу отдала, но плюнули в нее.

Приди ко Мне сейчас! Тебя я понимаю,

Я Сам это давно прошел, дитя Мое!


Я Сам спрошу у тех, кто должен нам обоим.

Тебя ж учу любить, прощая так, как Я.

Ты мне дороже всех и Я всегда с тобою,

Но дорог и твой враг, и он – Мое дитя!


И он порой скорбит и жаждет утешенья,

И он Меня зовет в страданиях своих.

Душа Моя болит, но сердце шлет

прощенье.


«Да будет мир средь вас!», - прошу детей

Своих!»


Бог говорит с тобой, прислушайся к ответам,

Через Его любовь и через Дух святой.

Он рядом, Он живой! Храни Его заветы.

Христа пролита кровь за свет любви святой!

Швейцария. Январь, 2012


Рецензии