Стукачка

                Стукачка
(песня-письмо на мелодию автора стихов)

Товарищ прокурор, хочу я быть юристкой,
Окончить, как и вы, престижный институт,
А в школе я пока слыву «информатисткой»;
Меня так обозвал Серёжка-баламут.

Товарищ прокурор, пишу вам про «камчатку» –
Не ту, где всё трясёт, где магма и икра,
А где ученики – незрелые початки –
На дальних на рядах балдёжные с утра.

То плееры у них играют на уроке,
А то журнал «Play-boy» листают под столом;
Я всем бы им дала пожизненные сроки:
Дороги подметать, грузить металлолом.

Скабрёзности они на столиках рисуют,
Задачки не хотят старательно решать;
Учебные дела их не интересуют,
Лишь пакости они стремятся совершать;

Пускают «голубей» и «травят» анекдоты,
Учителю грубят, а Петька-паразит
Недавно мне порвал единственные ноты, –
Наверное, ему колония грозит.

Товарищ прокурор, меня зовут «стукачкой»;
Хоть вы скажите мне: ну разве я стучу?
По жизни я была прилежною чудачкой;
Я чистой правоты от общества хочу.

А общество у нас – лентяй на хулигане;
Невежа и злодей обидеть норовят;
И в каждых вижу я – девчонке, мальчугане –
Свинюшливости след, проделки боровят.

Подруги у меня никак не заведутся,
Мальчишки не хотят со мною танцевать.
Я стану, как и вы, им слёзы отольются,
И буду я тогда над ними гарцевать,
          над ними гарцевать,
                ать, ать.
В.А. Сергеев   28.12.1996


Рецензии