Воссияй мне!

Воссияй мне! Открой эту жизнь как дорогу,
что лукавых примет и расчётов полна!..
Я устал оппонировать вечному Б-гу
там, где спор замыкают дожди и Луна,

и ничто не рождает хорошие мысли
как последствие скромных и странных причин
воскресенья того, кто, случайно осмыслен
в разговоре, теперь непрестанно молчит.

Воссияй мне! Не рви поднебесные ткани
в переполненной злостью расщелине чувств,
обречённых на тысячу новых закланий
ради тех недостойных, кого я хочу

избежать и забыть в этой муторной гонке
за уже потускневшим закатом. Под шанс
оставаться бессрочно по жизни ребёнком
я готов даже тьме совершить реверанс.

Воссияй мне! Вглядись в роковые глубины
совершенного прежде моим двойником,
всё пытавшимся выстрелить времени в спину
чем-то горьким, с небес унесённым тайком,

как простой сувенир. На расшатанных полках
безнадёжной реальности в серой пыли
пропадают спасённые мной кривотолки
и фрагменты придуманных ложью былин.

Воссияй мне! Февраль по идее не вечен
в этих мёртвых широтах, где души поют
лишь затем, чтоб такие же души калечить,
прибивая на изгородь скучных минут

холостое пространство своих недомолвок.
Что случится - ни мне, ни тебе невдомек.
Мир вне сердца частенько бывает неловок,
если тело используют явно не впрок.

Воссияй мне! Как нечто бесспорно живое
на израненном фоне вселенной. Впусти
одного в ту юдоль, где вмещаются двое
упросивших эпоху понять и простить

за тавро на челе и скулёж партитурный
о потерянном найденном. Я - это я,
и не мне находить в восклицании бурном
нечто больше, чем отзвук пустого нытья.

Воссияй мне! Сломай это древо традиций,
что совсем не во имя любви взращено!..
Бедным людям дано в суете повториться,
а во мне абсолютно другое вино

непрестанно бурлит, в небеса призывая.
Что благому - несчастье, во мне - существо
из уже оживленного Господом рая,
где своя по итогу нашла своего.

Воссияй мне! Не тьмой же всё кормится!.. Кто-то
обязательно должен срастись хоть на миг
с пустотой, что собою ваяет пустоты,
где блуждает вкусивший творенья старик,

обрекающий нас на извечную скуку,
и спасающий тут же намеком на свет,
исчезающий в вен перепутанных звуках,
так похожих на жизни последний совет...


Рецензии