Не унывай!

               Не унывай!
(песня на мелодию автора стихов)

Ну почему ты скис,
И нос опущен вниз,
Уныние, тоска в глазах?
И тянет на покой,
И ты уже не boy,
А просто облако в штанах.
Послушай и поверь:
Ты не жалей потерь,
Что выронил – не подобрать;
Ты солнцу улыбнись,
Надежде покорись,
Судьбу сумеешь повстречать!
                Припев:
Главное – это,
                это – не теряться,
Главное – это
                себе не сознаваться,
Что ты уже не тот,
Что хуже, чем вон тот,
И лучшее тебя найдёт!

Ты посмотри вокруг –
Найдёшь себе подруг,
Надежду с ними обретёшь;
В любой светлинки есть,
И их не перечесть,
Весёлый нрав себе вернёшь;
И ты им будешь мил,
Увидишь, не остыл
И твой заветный сердца жар;
Достоин ты любви,
Её лишь позови, -
И засияет солнца шар!
           Припев.

В.А. Сергеев    30.5.1995    


Рецензии