Итальянская весна

В Италию пришла весна,
Хотя почти не уходила.
Ей просто было не до сна,
Она в кварталах заблудилась…

Средь узких улочек она,
Искала счастье и свободу.
Какая странная весна.
Что знает чаяния народа…

Художник выставил портрет,
Весны прелестной в фас и профиль.
Он на холсте оставил след,
Мазками написавши строки.

О вечной и святой любви,
О доброте и ожиданиях.
Мечтах и клятвах на крови,
Объятиях жарких при свиданиях…

Цветами дружно расцвела,
Весна с балконов ниспадая.
И свое счастье здесь нашла,
Жаркое лето поджидая…

февраль 2021


Рецензии