Моей первой школе

Моей первой школе
(песня на мелодию автора стихов)

В тихой зелени на улице Крылова
Школа первая чудесная моя;
Детство давнее, тебя встречаю снова,
Как сведёт меня со школой колея.
                Припев:
Пятьдесят четвёртая,
В памяти не стёртая,
Приютил тебя Новосибирск;
Пятьдесят четвёртая,
В сердце распростёртая,
Из тебя вошёл я в этот мир.

Офицерство обитало возле школы,
Нас пленяли его мужество и стать;
Я разучивал там первые глаголы:
«Защищать», «отважным быть», «героем стать».
                Припев.

Стадион «Спартак», манил ты нас с уроков
За дорогу, за трамвайные пути;
Спорт удерживал от лени, от пороков,
В школе было с физкультурой по пути.
                Припев.

Мы вприпрыжку все пришкольные тропинки –
От базара до укромных  уголков –
Протоптали, а смешинки и горчинки
От любви и дружбы – наш большой улов.
                Припев.

Ты нам клумбою была, родная школа;
Возвышали нас, растя, учителя.
Первоклашками держались мы подола,
А теперь нас не удержит и Земля.   
                Припев.

В.А. Сергеев      30.9.2005         


Рецензии