Бренность жизни

Душка Элис все ищет начало,
В чью бы краску мокнуть свои кисти.
Пароходы уходят с причала
В море, полное бренности жизни.

Зная тонкости, рваные джинсы
Из принятия, что не по нраву,
Я не жду того самого принца,
Его дело, мое на то право.

И разбросаны чувства по лавкам,
Как обрывки от детских рисунков,
Мама, папа, по утренней травке,
Нынче лишь по фрагментам обрубков.

Душка Элис мечтала небренной...
Но не все жаль мечты могут сбыться.
С корешами вторую по пенной,
Пока мысли, есть чем поделиться.

Мне сказали, себе я рабыня.
Что беру не свое, не по нраву.
Элис знает, что значит гордыня,
Может знать, может нет ее право.

И с утра вновь втоптавшись в проблемы,
Цвет ищу я на кончиках кистей.
Незаконная дочь Мельпомены,
Знает больше о бренности жизни.


Рецензии