Но горе рабам, своих мыслей нечистых

Но горе рабам, своих мыслей нечистых 

Небесный поток они прерывают 

И знаков не видят прекрасных, лучистых 

И восхождения путь забывают 

 

А знаки повсюду, а знаки везде 

Умей лишь свой взор обратить 

К прекрасной, далёкой и яркой звезде 

Но дали себя вы поработить 

 

Не людям, что в рабство других уводили 

А мыслям нечистым в своей голове 

Которые сами к себе подпустили 

В почти незаметном, мелком черве 

 

И сами которого после питали 

И вот он в дракона уже превратился 

И жить у него в рабстве вы стали 

И путь на высОты ваш прекратился 

 

Неужто совсем? Да нет же, возможно 

Откинуть всю мерзость мыслей своих 

И пусть тяжело сделать это и сложно 

Но нужно, чтоб пламень дракона затих 

 

И после потух, и не выдержит он 

Коль снова небесный поток воссияет 

Тобою напитан был злобный дракон 

Что душу твою отравляет 

 

Тобою повержен пускай он и будет 

На то нам и путь – себя воспитать 

Но каждый пусть слабость свою не забудет 

Как полз по земле, рождённый летать 


Рецензии